Sep30

Speiseplan Gröditz, Backstube

Speiseplan Gröditz, Backstube
Herzlich willkommen zu einem abwechslungsreichen Speiseplan. Guten Appetit!
(erhältlich in unserem BackBistro Gröditz, Gewerbering 10, Vorbestellungen: 035263/454434)
Sep30

Speiseplan Boxdorf, BackBistro

Speiseplan Boxdorf, BackBistro
Wir wünschen Guten Appetit!
(erhältlich in unserem BackBistro in Moritzburg OT Boxdorf, Tel.: 0351/7955787)
Sep15

Original Dresdner Christstollen

Original Dresdner Christstollen

Bald nun ist Weihnachtszeit … In unserer Backstube in Moritzburg, vor den Toren der Elbmetropole Dresden, wird er bereits fleißig gebacken: unser Original Dresdner Christstollen. Die Kombination aus traditioneller Handarbeit und moderner Technik garantiert ein unverwechselbares Geschmackserlebnis. Überzeugen Sie sich selbst - unser Online-Stollen-Shop ist ab 1. Oktober geöffnet. Sie können sich unsere Spezialitäten bequem nach Hause schicken lassen.

Aug25

Brot des Monats August 2024

Brot des Monats August 2024
Das Brot des Monats August kann noch die ganze Woche probiert werden. Das mit Haferflocken und Dinkelmehl angereicherte Brot mit dem schönen Namen Dinkel-Mais-Kruste, hält sich durch den Einsatz von Joghurt und Natursauerteig besonders gut frisch. Maisdekor macht das Brot schön knusprig.

 

Jul14

Schulanfang

Schulanfang

Für alle Schulanfänger, die den großen Tag noch vor sich haben, gibts hier noch ein paar Ideen, um sich den Schulstart zu versüßen. Gern setzen wir auch eigene Ideen um. Den Geschmacksrichtungen für Füllungen sind dabei keine Grenzen gesetzt. Ein eigenes Foto des Schulanfängers kann in der Filiale abgegeben oder per mail geschickt werden. werbung@baeckerei-raddatz.de 

Wir beraten sie gerne in einer Filiale vor Ort oder telefonisch unter 035263 / 45440.

Jun02

Verstärkung gesucht

Verstärkung gesucht

In unserer Bäckerei-Filiale in Boxdorf suchen wir motiviertes Verkaufspersonal. Der Job schließt neben der Verkaufstätigkeit auch unterstützende Arbeiten in der hauseigenen Küche ein. In unserem BackBistro wird täglich frisch gekocht. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Okt09

Frühstückszeit

Frühstückszeit

Schon gefrühstückt?
Unser "Frühstücksteller" überzeugt mit süßen und herzhaften Belägen, Butter und frischem Salat, dazu gibts eine Tasse Kaffee und natürlich zwei frische Brötchen nach Wahl. In der gemütlichen Kaffeeecke im Stammhaus an der Backstube Gröditz stehen sogar zwei bequeme Sessel am Kamin, damit der Start in den Tag nicht allzu hart ausfällt

Mär31

Die Dinos kommen zurück

Die Dinos kommen zurück

Ein Dino zum Aufessen? Nichts ist unmöglich - der Kundenwunsch war uns Befehl. Gefüllt mit Frucht und Buttercreme in verschiedenen Geschmacksrichtungen wurde die Torte mit grüner Dekormasse eingedecket, liebevoll mit Beinen und Augen versehen und schrecklich schönen roten Stacheln gespickt.

Jan22

Stein auf Stein

Stein auf Stein

Diese Bausteintorte lässt jedes Kinderherz höher schlagen. Gefüllt nach Wunsch mit Buttercreme in einer Geschmacksrichtung nach Wahl oder nur mit Konfitüre, wird die Torte süß mit Dekormasse eingedeckt und mit kunterbunten Bausteinen dekoriert. Mit dem Durchmesser von 26 cm ist sie quasi genauso groß wie eine "normale" große Torte, allerdings doppelt so hoch.

Jan31

Tortenträume

Tortenträume
Bei dieser Torte werden Schoko-Träume wahr!
Die vier Etagen sind aus Torten von 30, 26, 20 und 16 cm Duchmesser gefertigt und können je nach Wunsch mit verschiedenen Geschmacksrichtungen aus Buttercreme gefüllt werden. Eingedeckt mit weißer und brauner Dekormasse ergießt sich über eine Tortenhälfte das süße Schokoladenbraun der Zartbitterkuvertüre. Das elegante, moderne Brautpaar aus Porzellan gibt es in verschiedenen Ausführungen, es passt perfekt zur modernen Torte. Ohne das Brautpaar ist die Torte stolze 32 cm hoch und reicht für ca. 60 - 70 Personen.
Jan10

Diese Torte rockt!

Diese Torte rockt!
Mit der stylischen E-Gitarren-Torte lag eine besondere Bestellung auf dem Tisch der Konditoreiabteilung. Hier sollte einem Rock-Fan eine ganz besondere Freude gemacht werden. Die Torte wurde mit Hilfe einer Schablone fast in Originalgröße einer Gitarre ausgeschnitten und zusammengesetzt. Nach Art einer Herrentorte wurden die einzelnen Schichten des Wiener Bodens mit Weincreme gefüllt und einer Kuvertüre aus herber Bitterschokolade überzogen. Danach bekam die Gitarre ihren roten „Anstrich“ in Form von Dekormasse. Viel handwerkliches Geschick war erforderlich, um Saiten, Griffbrett und Korpus wie echt erscheinen zu lassen. Die Gitarre hatte letztendlich eine Länge von 94 cm, war 38 cm breit und ca. 6 cm hoch.
Mai04

Süßer Fisch

Süßer Fisch
Falls jemand einen Fischfreund oder gar einen Angler überraschen möchte, hier kommt die richtige Torte dafür. In unserem Fall ist der Fisch nicht zum Angeln gedacht. Er kann allerdings in jeder anderen Farbe / Form ausgestaltet werden. Die Torte wird mit Buttercreme nach Wunsch gefüllt und mit Dekormasse eingedeckt. Der Durchmesser des süßen Fischkörpers beträgt ca 15 cm, er bringt es auf eine stolze Länge von 45 cm.
Sep20

Die Minions sind los!

Die Minions sind los!
Sie heißen Stuart, Bob oder Kevin und man hat derzeit das Gefühl, sie sind unter uns! Klar, es geht um die Minions. Das dieser Hype auch nicht vor uns Halt macht ist gut so, sonst wäre nicht diese witzige Torte entstanden. Mit eine Größe von 28 x 34 cm kann jeder mal vom Minion probieren...
Sep06

Rapunzel, lass dein Haar herunter

Rapunzel, lass dein Haar herunter

Ein ganz besonderes Schloss haben unsere Konditoren auf Kundenwunsch "gezaubert". Das ist echte Handarbeit! Das Bauwerk besteht aus Baumkuchen, überzogen mit Zartbitterkuvertüre. Figur und Ziegeldach werden aus Dekormasse bzw. Marzipan gefertigt. Das Rapunzelschloss ist immerhin 75 cm hoch.

Jul16

Schneller Schnitt

Wer liebt es nicht, knuspriges Gebäck frisch aus der Backstube. Nach Möglichkeit sollte auch das Aussehen zum Naschen einladen, denn das Auge isst bekanntlich mit. Um den gehobenen Ansprüchen der Kunden noch besser gerecht zu werden, hilft uns nun eine Schneidemaschine mit dem schönen Namenskürzel S-CUT 600 bei der Arbeit.
Mit vorgefertigten Teigsträngen wird die Maschine bestückt. Dank eines automatischen Einmesser-Teigschneiders und des laufenden Backblechtransportes fallen die gleichmäßig geschnittenen, rohen Gebäckstücke auf das Blech und können mit wenigen Handgriffen gerichtet werden. Vor allen Dingen in der Vorweihnachtszeit wird die Gebäck-Schneidemaschine auf Hochtouren laufen und uns eine willkommene Hilfe sein.

[12 3 4 5  >>  

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.